2017-05-11

PLNG项目协议金额增至约22亿美金 优化PLNG项目 显著降低投资成本及提升市场竞争力

香港讯,2017年5月10日,全球领先的陆地石油钻机生产商 - 宏华集团有限公司 (股份代号︰196) (「宏华」或「集团」)欣然宣布集团全资附属公司上海宏华海洋油气装备有限公司(「宏华海洋」)与LNG 21 Partners, LLC(「LNG 21」,前称ARGO)于美国休斯敦时间2017年5月10日签订框架协议(「新框架协议」)。根据新框架协议,LNG 21向宏华海洋购买的1套PLNG总值提升至约22亿美金(折合约172亿港元)。宏华海洋与ARGO于2016年10月28日签订之框架协议同时终止。

 

Argo更名为LNG 21,是因为二十一世纪是天然气的黄金世纪,更是LNG的黄金世界,为了更加关注于LNG业务,Argo决定更名为LNG 21。

 

因为产能提升,新框架协议较早前签订的框架协议金额约18亿美金提升至22亿美金。在Pre-Feed过程中,通过宏华与WOOD Group Mustang,Inc.及LNG 21的共同合作,取得了优于原定方案的成果。Pre-Feed将产能优化至美国相关政府和海事管理局(MARAD)许可的最大范围内——即液化能力提升为420万吨,LNG储存能力提升至30万方。

 

优化后的PLNG项目,单位液化能力CAPEX投资降低至约500美金/吨,有望成为美国地区首个CAPEX投资成本低于600美元/吨的LNG液化项目,进一步增加了PLNG的竞争力。

 

宏华集团董事会副主席、总裁张弭先生表示:「二十一世纪,在天然气及LNG在全球,特别是中国迅猛发展的背景下,我们很高兴宏华联合中美顶级合作伙伴开发的PLNG项目能在短时间内取得阶段性成果。宏华在2017年会继续推进FEED研究,并完成天然气项目承购协议工作,加速推进PLNG项目的实施。我们相信宏华将在首套PLNG模块化建造和实施过程中,充分融合美国LNG液化装备与宏华EPC工厂化的建造优势,积淀宝贵经验,致力把握LNG产业黄金发展期所带来的LNG高端装备制造机遇,并继续探寻LNG产业链的多元化发展,积极拓展国际市场。」

@四川宏华国际科贸有限公司 蜀ICP备12007385号-1